Тоска...

Ольга Сухова 2
Ворчанье неба за окном...
Не вечер...но уже темно,
Скудеют осени деньки тощие...
И только карканье ворон,
Собравшихся со всех сторон,
За облетевший до гола рощею.

Холодной осени ветра,
(Уже на них она щедра),
Последний лист с деревьев рвут с силою...
Я не люблю её такой,
Когда она, заупокой,
Поёт рапсодию унылую.

Ах, как же хочется опять
Мне девочкой с бантами стать,
Забыв проблемы и дела разные...
Опять на поыгалке скакать
И куклы в платья наряжать,
И проводить легко деньки праздные.

Но жизнь течёт, считая дни,
То всплеск, то рытвины одни...
То так сожмёт, что жизнь с овчинку кажется.
Но, гордо плечи развернув,
В глаза любимые взгляну...
И вся тоска, тот час, сама отвяжется!