Несбывшееся море

Александра Бера
На зыбком берегу несбывшегося моря
Не слышен чаек крик, здесь правит тишина,
Здесь волны лижут берег на сбившемся повторе,
И никого тут нет, я здесь совсем одна.

Здесь замки из песка стоят век, нерушимы,
Здесь перья облаков не сбились в клочья туч,
Здесь ветер шепчет мне твое второе имя,
Здесь по утрам туман, он ласков и летуч.

Соленый воздух здесь сплетается с губами,
Но сладок донельзя мне поцелуй такой.
И каждый новый вдох- он в море парусами,
И каждый новый выдох- он камнем под водой.

И каждый новый день- он непременно новый,
Сияет сквозь рассвет своею новизной,
А каждый новый звук- несбывшееся слово,
Могло бы прозвучать, но позабыто мной.

Несбывшихся сны несбывшихся прибоем
Здесь омывают берег заброшенных надежд,
На этом берегу так просто быть собою:
Без всех ненужных слов, без всех чужих одежд.

Сижу не шевелясь, я здесь совсем другая,
Та что хотела быть, но все-таки сдалась,
Я здесь- сама себе, я здесь совсем нагая,
Я кажется сейчас немножечко сбылась.

На зыбком берегу несбывшегося моря
Не слышен чаек крик, здесь правит тишина,
Здесь волны лижут берег на сбившемся повторе,
И никого тут нет, я здесь совсем одна