Как-то, жил лесовичёк,

Евгений Валентинов
* * *

Как-то, жил лесовичёк,
В маленькой избушке,
Пел, и прятал в чердачок
Чудо-колотушки,
Сроду, печки не топил,
Так тепла хватало,
И всё время колотил –
Чтоб листва спадала,
Чтобы ветер не ломал
Ветки на деревьях,
Только шишки собирал –
Вся мордашка в перьях.

Как-то я забрёл к нему –
Очень торопился!
Да кого я обману? –
Просто заблудился!
Он провёл меня к тропе,
Угостил орехом…
Ну а сам пошёл к себе,
Поработать – эхом.