Сбежать от мракобесия и утонуть в гармонии природы

Пономарева Александра
 
Отец Всевышний! Подари  нам  день,
Чтоб каждый этот  мир  воочию увидел,
Сам с нами будь и  сделай так везде,
Не дай Судьбе нас просто так обидеть.

Дай благодать и  старшим, и большим,
И малым, юношам,  и   зрелым,
Владыка, подари нам в испытаньях силы,
Чтоб  беды все преодолеть нам смело

Дай победить сомнения и страх,
Будь милосерден, а иногда  -  с  избытком,
Будь благосклонным,  добрым  к нам
И согревай всех нас своей  улыбкой

Избавь от бурь природных  и стихий,
Очисти нас от всех людских пороков,
Прости нам все ошибки, тяжкие грехи,
Всели нам Веру, когда нам одиноко.

Ты убери с пути всю Нечисть и Напасть,
Чтоб не споткнуться  и не оказаться в яме,
Чтоб в пропасть, в бездну  не упасть,
Ты вразуми врагов опомниться и стать друзьями

У многих путь, быть может, бесполезный,
И жизнь людей – ненужный, просто хлам,
Ты убери из  Душ людских  все лезвия,
Чтобы мы, здоровые, могли построить Храм.

Ты  помоги создать нам, грешным,  Чудо,
Чтоб в душах у людей прекрасный Рай воскрес,
Планета наша  пусть  чистым явится сосудом,
Его наполни  правдой и   мелодией Небес.
                26 октября 2021 г.