Престольный праздник Храма во имя Апостола Луки

Татьяна Иволга Горошевская
31 октября ; день памяти апостола и евангелиста Луки
Престольный праздник Храма во имя Святого Апостола и Евангелиста Луки в городе Купино НСО

Престольный праздник храм наш отмечает,
К заутрене зовут колокола.
Евангелист Лука с иконы всех встречает,
А с ним и Богородица сама.

И Сын Её на литургии с нами.
Он радуется каждому из нас,
Кто распрощался в исповедь с грехами,
И причастился в этот светлый час.

Какая радость быть причастным Богу,
Нести в сосуде сердца благодать!
Её даёт Господь с любовью много,
И главное – её не расплескать!

В престольный праздник и душа ликует,
Когда водой святою окропив,
Хор с батюшкой поёт всем: «Аллилуйя!»,
И радость белой птицею летит.

Всех поздравляю с Праздником престольным
В День Памяти апостола Луки.
Он праздничным трезвоном колокольным
Летит во все пределы, уголки.

Храни Господь людей и Храм Господень
Молитвами апостола Луки,
Пусть благодать небесная сегодня
В сердца впадает устьями реки.

26.10.2021