Глоток глинтвейна

Елена Пава 1
Как переменчива  капризная  природа!
В июле изнывая от жары,
Мы тень  искали  у берёзового  свода,
У  треснувшей от засухи  коры.

Сейчас в  подвале  городского грота,
Пол - царства  за  глинтвейн  могу отдать,               
Так   переменчиво  живёт  сама  природа,               
Что  чувства  мы не в силах подгадать.               

Тогда  всерьёз,  на жизнь, верстая  планы,
Я думала, тебя  не отпущу;            
Но, вот глоток  -  стекают веки плавно,               
И знаешь - я  нисколько  не грущу. 

Декабрь 2020