Журавль в небе Автор Брусника Литсеть

Кук Куконя
Журавль в небе
Автор: Брусника (Литсеть)

Отпускала с ладони синиц
Не жалея, и не хуля –
Разглядев сквозь росинки ресниц
В вышине своего журавля.

Он летал высоко-высоко
И к ладони припасть не хотел,
Маячки моих глаз-васильков
С высоты так и не разглядел.

Но когда ты летаешь во сне
Вознестись за мечтой так легко,
По повестке любви, по весне,
Взапуски с пузырьками Клико…

И измаяв свои маяки,
Я оставила солнечный луг,
И взлетели мои лепестки
В восходящих потоках разлук,

И в пути к своему журавлю,
Высоко от надежной земли
Еле слышное слово «Люблю!»
Васильки-маяки разожгли.

А вдвоем в вышине так тепло
Знать, что счастье земное открыл,
А когда на земле замело -
Гладить перья серебряных крыл.

И склонил мой журавлик свой лик
На ладонь уготованных дней,
И слетались синицы на клик
Журавлиной надежды моей.

пародия

Сквозь росинки ресниц разглядев,
Вознеслась за мечтой в небеса.
И вплотную к мечтам подлетев,
Вдруг  услышала  я голоса:

- По повестке любви не летай
Взапуски с пузырьками Клико…
Гладить перья свои привыкай,
Призывая в полёт мужиков.

Разожги васильки-маяки
В восходящих потоках разлук
И мечтой женихов привлеки,
Берегись только тайных пьянчуг.

И измаяв свои маяки
Улетай в небеса от тоски.)))