Чем заполнить пустоту?

Данияр Сатыгулов
Чем заполнить пустоту?
Как никогда, актуальный вопрос
С подобным сталкивался каждый
С внешним миром когда, ну никак не срослось

Когда пусто на сердце
Тоска и печаль
А хандра и депрессия - обычное явление
Когда цели, мечты уносятся вдаль
На все остальное не хватает терпения

Когда ленью зарос, с безразличием в паре
И просто не хочешь, вообще ничего
Когда разговору с близкой подругой,
Ты скорее всего предпочтешь
Никого...

Когда спать так и тянет
Причём постоянно
Тупо валяться, укрывшись от всех
Ты засыпаешь, чтоб не просыпаться
Проснувшись не видеть тех самых помех

Что так бесконечны
Токсичны, как яд
В душе что ту самую пустошь проели
Как большая пробоина на дне корабля
Сбившись с пути, на рифы мы сели

Она там давно, засела в груди
Её перекрыть ты неоднократно пытался
Алкоголь, сигареты, незнакомка, постель...
В объятия грехов ты так легко сдался...

И даже успех, был на каком то этапе
Деньги, уважение, но... это не то
В душе как была пустота, так осталась
Там пусто, безлюдно, совсем никого

Ты разбит, ты устал и в душе понимаешь
Что это не то, чего ты хотел
Что жизнь свою ты сейчас просираешь
И вот есть желание, завершить беспредел

Энтузиазма ты полон, мотивация есть
И вот те попытки себя обрести
Ты начал свой путь, своё восхождение
Но так и не понял, а куда же идти?!

Без цели конечной, без плана и веры
Ты далеко дружок не уйдёшь
Но самое главное, самый ценный урок
Без которого ты, ну ничего не найдёшь

Это любовь, любовь безусловная
Себя ты обязан любить
Со всеми изъянами, что наскрёб на душе
Все это ты должен легко,
Отпустить...

Никто, никто тебя судить не вправе
Ты вправе быть самим собой
Лишний вес, не тот нос, не тот подбородок
Айфон к сожалению только седьмой

Походка не та, фигура, лицо
И голос какой-то, ну не нравится мне
А очки так вообще ненавижу носить я
Все так смотрят, смеются, не по себе

Да и денег б побольше мне для уверенности
Я стал бы открыт всему миру и всем
Купил бы свободу и жизнь без забот
Без постоянно тянущихся, вечных проблем

Мы ошибочно думаем, будь ТО у нас ЭТО
Точки Б мы достигнем безо всяких усилий
И жизнь станет словно фото в инсте
Что листаем мы в ленте,
Один другого счастливей …

Себя полюбив, дав свободу душе
Ты слушай свой внутренний голос
Но никак не толпу, её осуждения
Её крики, недовольства и возглас

Ты был создан блистать!
Достигать, добиваться
И быть настоящим, несмотря ни на что …
Так не упусти шанс под названием Жизнь
Ведь время наше , на секунды пошло ...

© 21.11.18