Басня о вилах, граблях и лопатах По И. Крылову

Влад Норманн
Решили вилы
умные, однажды,
не наступать на те
же грабли дважды,
но что бы там
они не говорили,
другим урок
их всё-таки не впрок,
лопаты им с усмешкой
скажут: "ишь ты,
ну,  вилы намудрили,
видит бог",
потом наступят
на те грабли трижды
и изберут их
на четвёртый срок...
А, в общем, всё
у них, как у людей,
с идеями живёшь,
иль без идей,
но только общий
всех их ждёт итог,
что вилами
напишешь на воде? -
а грабли вновь
расставлены везде,
и наступать
на грабли - не порок...