Дорога в личный рай

Мария Александровна Ершова
Когда сгустится вечер звёздный
Иль в душе смоешь все грехи,
С настроем, не вполне серьёзным,
Берёшь идею - и в стихи!
Сойдя с недвижимой платформы
Стереотипов и доктрин,
Придай ей красочные формы
И капни из бутылки джин!
Умом и сердцем своевольным
Всё старое перечеркни!
Взгляни по новому! С любовью!
И в шутку прозу оберни!
Наполни лёгкостью и светом,
Всем тем, что есть, живёт в тебе!
И хрястни негатив куплетом,
Пусть звон раздастся по трубе!
Не колебись и без сомнений
Игриво строки сочетай,
Из всех страданий и мучений
Найди дорогу в личный рай!

19 августа, 2021