Близнецы

Елена Пава 1
Блеск Близнецов – иллюзия, пустышка,
Блеф, шутовское конфетти;
Не высоко очелье у плутишки,
Кружит как флюгер, врёт, летит-мутит.

От Близнеца вы правды не добьётесь, 
Хоть слов на ветер ворох бросит  он,
Сорочий хвост - молчанья не дождетесь:
В раскрытьи тайн чужих он чемпион.       
 
На встречу он спешит, но с опозданьем,
Никак не может время подгадать;
Хороший информатор - ценность знанья      
Умеет за минуту преподать.

Всё для забав, позёрства карнавала,   
Не для свершений, не для ратных дел,
И польза в том его дешёвой славы,
Что пятками сверкнул и улетел!

Апрель 2021