Дарите принцессам красу звездопада!

Тереза Смольская
У девочки Ксюши взволнованный вид.
Позирует гордо. От счастья сопит.
Художник в ударе: есть опыт и стаж.
В подарок малышке от дедушки - шарж!
- Картину подружкам своим покажу!
Они прибалдеют и сразу: жу-жу!
Я, словно принцесса в короне резной!
Художник доволен, хоть лето и зной.
- Картину повесим на главной стене,
И мамочке будет приятней вдвойне
Весь день любоваться дочушкой своей!
Напрасно бабуля твердит: похудей!
_______________________________________
Кудрявые волосы кружевом вьются.
Пусть спинка устала, но глазки смеются.
И мир разноцветен, и добр, и прекрасен!
Эх! Знать бы, что дядя-художник опасен!
Пробраться бы к стойке и скомкать картинку!
Чтоб только не видеть в глазёнках слезинку!
Порой, ложь приятней, чем горькая правда.
Дарите принцессам красу звездопада