Корни

Дмитрий Щедровицкий
                Александру Яковлеву

От ладной избы духовитой —
Клен в дверь, на окошке левкой —
До птиц и садов у Давида
Недолго. Подать рукой.

Порою и сам из угла ведь
Он глянет в лучистом венце,
Подскажет, как стих озаглавить,
Как день продлить в багреце.

Цвет вишен творит славословье
Дню, вновь уходящему в дым.
Хозяин Псалтирь в изголовье
Кладет с поклоном земным.

Дух дома от яви оттаял,
И, в сна возвратясь окоем,
Смыкаются Русь и Израиль
В единстве тайном своем.