Сегодня Осень золотая

Владимир Неподкосов
Сегодня осень "золотая"
Теряет яркий облик свой
С ветвей листва уже слетая-
Здесь рощи свой покой. покой.

Стареет осень очень быстро-
Включает "скорость" листопад,
Простор становится  неистов-
Тому как школьник был я рад.

Дождям  добавлю свои слёзы
Печаль активная теперь
Здесь плачут клёны и берёзы
Тяжёлой стала здесь капель.

Я в роще быстро оживаю
Угрозы слышу я с небес
От осени я ожидаю-
Сегодня радовать окрест.

Среди берёз и клёнов стану-
Мне хочется всех их обнять
Я не подобен хулигану-
Стволы их стану целовать.
Сравню их жизни со своею
По сути мы одна родня-
Мы одинаково стареем
Живём -друг друга мы любя.