Тайна сна

Тамара Голикова
За целый день мы очень устаем,
Поэтому, ночью нужно отдохнуть!
Каждым вечером с надеждой ждем,
Что удастся забыться и заснуть!

Для людей так важен и нужен сон,
Мы с радостью его воспринимаем!
Приходит к детям и взрослым он,
Непременно перед ночью засыпаем.

Сон, маленькая смерть, считается,
В это время не знаем, где душа!
В каком пространстве скитается,
Когда вернется, что-то предреша!

Уносимся в далекое свое прошлое,
Порой, храбрые подвиги совершаем.
Увидим практически невозможное,
Без крыльев, как птицы, летаем! 
 
Часто приходят чудные сновидения,
Порой, вещие, о будущем говорящие!
Нет в этом ни малейшего сомнения,
Они - как будто вперед смотрящие!

Во сне принимаем верное решение,
Какое днем не удавалось получить!
Человек, дивное создателя творение,
Мозг подскажет, как надо поступить!

Днем люди по дорогам жизни шагают,
А ночью улетают в неведомые миры!
Где-то в просторах космоса блуждают,
Даря себе яркие, незабываемые сны.

Наверное, только Творец может знать:
Зачем ночью всю жизнь спит человек?
Тайну сна науке не удалось разгадать,
Даже сейчас, в наш современный век!

Когда спит, человек ничего не ощущает,
Сознание отключается от мира всего.
Только проснувшись, вдруг понимает:
Что жив и жизнь продолжается его!

С нами ежедневно это происходит,
Так и живем с тайной сна всегда!
Потихоньку наша жизнь и проходит,
Не удастся узнать загадку никогда!

Днем будем и дальше силы отдавать
На благо своей семьи и нашей страны!
А, ночью необходимо крепко спать,
Ведь, силы для существования нужны!