Sentimentale Reise. Erich Kaestner

Ольга Кайдалова
Одиночество так гложет!
Слышишь, видишь - не твоё.
В сапогах есть камни тоже.
И бежит тоска по коже, под рубашку достаёт.

Смотришь, что вокруг творится,
Едешь вверх и едешь вширь.
Удивление на лицах,
Только сердцу сладко биться.
Будет время для души.

Если б слышать звук привета!
Приходить, а не писать!
Как в пустыне, без ответа,
Видишь бюст из бронзы; где-то
Есть и Бог, Его ль не знать.

Тот, кто хочет, может точно
Видеть бюсты и других.
(Есть на входе непорочный!)
Думаешь, и бросишь прочно
Как другое, видеть их.

Да, весь мир - как сад Эдема.
Каждый ждёт желанный час.
Долго ждать - то не проблема,
И открытки даришь в тему,
Что всем нравятся сейчас.

По ночам в окно глядишься,
Лбом прижавшись, как дурак.
Где-то вой кошачий длится,
А наутро так случится:
Кашель в бронхах - это знак.