Я люблю тебя очень тихо

Никонова Ирина
Я люблю тебя очень тихо,
Незаметно, почти безмолвно.
Ты, подумаешь, будто ветер
Пробежал по твоим плечам.

Между пальцев водою стылой,
В межреберье птенцом голодным –
Я с тобой коротаю вечер,
Не давая покой ночам.

Серой тенью - во след дорогам,
Белой молью - зимой холодной.
Ты меня не жалел, не трогал
Рук голодных до нег и ласк.

Безымянно меня окликнешь
Через годы, того не зная,
Что когда-то у этих окон
Я была, не смыкая глаз.

И любила тебя неслышно,
Говорила с тобой, что пела,
Ты шептался губами вкусно,
Я хотела тобою жить…

А покуда, года седые
Излечили мою заразу.
Ты моё, перенявши чувство,
Будешь тихо меня любить.

2021