Разлетелись цветные надежды...

Леди Сви
Разлетелись цветные надежды,
И стихи с тонких веток опАли,
Золотистые осени вежды
На ветру заневЕдь трепетали...

Обнажились ольховые плечи
И березовый стан заснежИлся*,
Зарябинились алые свечи - 
В гроздьях Бахуса дух притаился.

И слезились небесные хляби,
Журавлиному плачу внимая,
Клавесин провожал лето бабье,
Зачарованно к Музе взывая.

Шёпот листьев в сашЕ под ногами,
Звук на ощупь в прозрачной ливрее,
Вот и грусть с фа бемоль между нами,
Только память, как песнь, сердце греет...  (26/10/2021)

(вежды - старинное "глазные веки";
 заневедь - "ненароком";
 заснежИлся* - в данном контексте "побелел")