Жизнь - это.!

Александр Широких
         "Жизнь - обман с чарующей тоскою."
          Сергей Есенин.

"Жизнь – это праздник" – сказал оптимист.
Я в этом празднике главный артист.
Роль свою знаю, хотя не учу.
Бабочкой летней по жизни лечу.

"Жизнь – это праздник?" – спросил пессимист.
Вижу я бедных танцующих твист.
Горы хоронят под лавой людей.
Суд защищает воров и б… /ж. лёгкого поведения.

"Спорить не надо,"- сказал реалист.
Жизнь, это чистый в линеечку лист.
Можно что хочешь на нём рисовать.
Или, от дури глубокой, порвать.

"Жизнь – это стерва," сказал я им всем.
Сверху намазан на булочку джем.
Есть в середине изюм и горчица.
Снизу болезни, хандра и больницы.
                26.10.21г.