Голубь мира-5 часть 2

Валерий Александрович Ломакин
Окончание Голубь Мира – 5 часть.
17.
Кто же он чародей и волшебник,
Да он зубастый коварный и злой
Ну а ростом он страшный комарик
Превращаясь в циклопа с бугром.
Ну ты, Голубь, даёшь, фантазёр ты.
Да, это правда, Голубь, поверь.
И вот стая воркует, кивая,
Будет трудно его одолеть.
Но я слышал, есть в космосе царство,
Как мираж появится в миг
Чуть опасность она исчезает,
Вот туда надо нам долететь.
Как искать кругом безопасность
Звёздной карты нету у нас.
Ничего, Кисс, летим мы в ответе,
Стая, как ты, мы готовы летать.
18.
Вот стая несётся со скоростью света,
Стремительно режет пространство миров,
И лучик от солнца в спину толкает
Кругом миражи ведение сор.
Нет, им не спится, а это лишь сладость,
Но силы даёт Божественный луч,
Но что это там? Или им показалось?
Тьма расступилась, появилась сказка миров.
Дворцы из стекла и видно далека,
Как водный простор колеблется он
И волны смывают виденье как кадры
И новый дворец появился, исчез
Да то наважденье откуда берётся,
Что, котик, раскис, давай-ка нырнём.
19.
И с Голубем Мира со стаей своею
Они окунулись в снежную даль,
И стае хотелось отдохнуть хоть немножко,
Но Голубь от Мира проворковал:
Вперёд! Без задержки, иначе увязнем,
Да, это трясина из космоса пыль,
Скорее-скорее, а то засосёт нас
Давай, Кисс, и Голуби стремительно вниз.
Туда, где планета плоская где-то
Присели на травку жёлтой листвы
Сплошная равнина не куста и грядки,
А где же деревья пожелтевшей листвы.
20.
Как большая тарелка ни супа, ни каши
И три кита главных подпирают её
И жёлтый песок, жёлтый и жгучий
Фонтанами брызжет на водный простор.
Всё это фантом, мираж, приведенье.