На краю

Юрий Пейсахов
Берёзовая рощица видна,
Стоят деревья в ярких полушалках.
Смотрю я из больничного окна,
И мне себя, ребята, стало жалко,

Хочу ворваться в  этот листопад,
И женщине рассказывать про Блока,
Ловить её влюблённый, нежный взгляд
И целовать, как осень рыжий локон.

В палате я сегодня не один,
Сосед Виталий - очень классный парень.
Мы с ним сейчас чаёчек поддадим,
А будет мало свеженький заварим.

Нам точно есть о чём поговорить,
Мы очень тонко чувствуем друг-друга.
Шекспировское "быть или не быть"
Решится завтра под ножом хирурга.

Нам незачем придумывать и врать
На языке фальшивом и убогом.
Хотим, чтоб оказался классным врач,
Предстанем перед ним, как перед богом.
 
С Виталием знакомы мы два дня,
А кажется, что пролетела вечность.
Нет у него секретов от меня
И у меня нет от него, конечно.

Нам нудный телевизор "пополам",
Неважно, что у них в Венесуэле.
За чаем вспоминать приятно нам,
Как в юности на девушек смотрели.

Рыбалку обсуждаем и хоккей,
О детях говорим и о супругах.
А завтра, если будет всё окей,
Мы снова отдалимся друг от друга.

Сближает жизнь, когда ты на краю, -
Здесь все барьеры и преграды стёрты.
"Удачи!" - я соседу говорю,
И он мне с теплотой: "Иди ты к чёрту!"