117. Ты единственная моя любовь. Донецку

Элла Берман
Осколки... Жизни, памяти, любви -
И ничего уже обратно не зови.

Несбывшееся... Что ж, видно таков удел.
Спасение - только не оставаться не у дел.

Заботы, они забирают жизнь и боль.
Крутясь в них, всегда остаюсь сама собой,

Чтоб Вера и Надежда вернулись когда - то, даря,
Иллюзию, что лето вернётся в жизнь, сгниют якоря...

Что снова мир станет доступным для всех на Земле,
Что морок исчезнет, как сизый туман на заре.

И хочется, чтобы мысли о сказке стали былью.
Чтобы стремленья не поросли чертополохом, ковылью.

Чтоб крылья раскрылись упругому ветру навстречу.
Впереди обещая новые, звёздные встречи.

Чтоб не одиночество, сиротство в постылых стенах.
Чтоб не остывший кофе бежал по венам.

Испита вся кровь навязанной долгой разлукой.
Чтоб изоляция сдохла уже подзаборной с@кой !

И лучик надежды ( Ура !!! ) не даёт загнуться,
Что самолёты, взлетев в облака, понесутся

В далёкие дали. К тебе, моя столица.
И я полечу домой счастливой птицей !

Препятствия душу ранят. Но дают силы.
Пример я беру с тебя, мой город милый !

И пусть испытанья, дорога... В конце - ПОБЕДА !
Всегда и везде помни, дружок, об этом !


26.10.2021


https://youtu.be/6PtEceOxQmQ Песня про Донецк