Но пораженье от победы...

Ольга Лебединская-Одуванчик
...Но пораженье от победы
Не отличаются порой...
Важнее радости иль беды,
Мой  своевременный герой?!

Не отличать - улыбка дзена!-
Каким по счёту ты в ряду.
Какие грянут перемены
На радость-чью? и чью беду?

Так много умных разговоров.
Так сквозь туман сочится свет.
Умён и дерзок был Суворов,
Творец и судеб, и побед.

Кто был последним, стает первым.
В каком рассвете неземном?
А здесь - экзамен тонким нервам,
Здесь - свистопляска и дурдом,

Здесь всё - и Шамбала и  Альпы.
Здесь переход и недолёт.
И хитрый ход пантерьей лапы...
Суровый сказочный поход...

..Но пораженье от победы
Не отличаются порой.
Цыганку- жизнь люблю за это,
Хоть не зову её сестрой....