Если б ты не моргнул

Таня Вед
Я дождинкой упала тебе на ресницы
и повисла, как нота…
Мне давно бы пора слезою пролиться,
может,  ждёт меня кто-то?

Мне пора уходить, я и так задержалась,
ты был сдержан, как мул.
Я бы долго на этих ресницах держалась,
если б ты не моргнул!