Эмоциональная компетентность

Галина Молокоедова 5
Случацная встреча в библиотеке с женщиной просто плтрясла. Тема ее работа - Эмоциональная грамотнлсть, компетентность!

Боже, как своевременно.
Эмоции - это очень яркая мотивация поступков и причина событий, поэтому компетентеость, грамотность и культура выплеска психически энергии весьма проблематична, спорна и непредсказуема.

Культура, этикет, вежливость, правда, споаведливость подавляет любой эмоциональный всплеск, диктуя нормы и законы общепринятых социальных традиций.
В этом случае подавление эмоций приводит к расстройства психики, накапливанию негатива, невысказанных, не востребованных механизмов человека

Но современное положение вещей отрицает культуру и основываясь на обычаяз и традицичх, свойственных ограниченному социума общинно родового строя, верит скорее ыизиологическим, нетрадиционным, ассоциальным эмоциям, чем норме, плпядку и справедливости.
Так снисходительное отношение к пьяницам, подросткам, склочникам, оправдывается высокой эмоциональной энергетикой, активизирующее не нормы и законы, а опять же физиологические, душевное попывы.

Выплеску и крику души мы прощаемся все, хотя прекрасно знаем "дкша обязана трудится", а не плакаться и испражняться.
Сдержанность эмоций позволяет предотвратить первый активный, часто агрессивный посылают и лишь затем включается сознание, задействуется менталитет и сработает суиарный результат
Чем выше культура и образование человека, тем эмоционально он компетентней, грамотней, адекватней.