Жёлтая осень

Сярова Ольга
От рассвета до рассвета,
Душу греет бабье лето.
В жёлтом цвете эта осень,
Всё к лицу ей очень, очень...

И зарделись так рябинки,
Их листочки все в росинках.
Словно россыпью алмазов,
Росы заиграли сразу.

Ожерелья с жемчугами,
Красовались меж ветвями.
Все нанизаны росинки
В паутинки, в паутинки.

Серым клином журавлиным,
Птичьим криком заунывным.
Будто душу оголяла,
Тихо осень увядала.

Кружит так октябрь листвою,
Чуть взъероша елям хвою.
Раз, два, три шурша ногами,
Завальсирует ветрами.

На пруду ледовый глянец,
На щеках горит румянец.
Пролетело бабье лето,
От рассвета до рассвета.

Наступившие морозы-
Заморозили все росы.
Не узнать уж нашу осень,
Голый сад, на ветках проседь.

Переменчива, как мода,
Наша матушка-природа.
Выпал снег на землю первый,
Белоснежно-белый, белый.

25.10.21г.
Сярова.О.Ф.(Лебедева.)