Umzug der Klubsessel. Erich Kaestner

Ольга Кайдалова
Встретил я сегодня вагонетку
Мебелью загружена она.
Собственники глазом были метки,
Страсть к богатству в них была видна.

Лошади тащили стулья тяжко,
Стол и шкаф, а кучер им свистал.
Вагонетка так тряслась, бедняжка,
Как корабль, который в шторм попал.

В паре кресел ехали по паре
Мебельщики, подустав вполне,
И в руках держали по сигаре,
Головой качая, как во сне.

Снилось им, что они были графы,
На прогулку выехали в свет...
Вагонетка стала; стул, два шкафа
Понесли они единым махом
В дом чужой, где стульев вовсе нет.