если дорога тебе уготована

Герман Камень
Если дорога тебе уготовлена,
Что ж… отправляйся в путь,
Может быть будет мне милость дарована
Встретимся где-нибудь.

В плацкартном вагоне чай пьётся иначе
И в окнах рассвет иной…
Деревья проносятся, столбики скачут,
Вплетаясь в пейзаж лесной.

Быть может в окне ты увидишь море,
И туч хоровод над ним…
А может поляны цветов на просторе
Где стелится утренний дым.

Открыт целый мир,
По утру солнце всходит,
Чуть слышен морской прибой,
А может быть кто-то гулять тебя сводит
К мосту над ночной Невой.

Я тоже, быть может, поеду куда-то,
Туда, куда мне по-плечу.
В дешёвый динамик ворвётся стаккато,
И Цой со своим «не хочу».

И дорогой кофе, в стакане казённом,
И ворох потрёпанных книг.
Расскажет о жизни своей увлечено 
Попутчик, уставший старик.

Проносится жизнь, как перрон за окошком,
Слепя фонарями глаза.
В стакане казённом болтается ложка
И молнией блещет гроза…

Что ж… если дорога для нас приготовлена,
Нужно отправиться в путь.
Может быть будет мне милость дарована…
Встретимся  где-нибудь.