Нереида

Евгений Анисимов 4
Как ночь задумчиво нежна!
А море теплое, родное,
И нереидою она,
На животе лежит в прибое,
А волны, делая бросок,
Резвятся меж прекрасных ног.

Ну а она, сияя взором,
Простерлась наготой своей,
И языком солёным море,
Уже ласкает лоно ей,
Вот в ней оно, а не снаружи
И проникает глубже, глубже…

Трепещут гибко струны ног,
Огонь любви в ней разгорался,
И сам морской, казалось, бог
В неё любовником вторгался,
И пальцы стиснули песок,
Как простыню в тугой комок.