Грустный клоун

Урюпин Вячеслав
                Потревоженные ночью
                Сны...Hello!
                По инерции хохочет
                Грустный клоун.


Заслонив под ярким гримом
   Грусть,усталость,
Прожил в маске Арлекино
      Не мало.
Клоун.Милые репризы,
   Смех приятен.
Грустный клоун,как капризы,
   Непонятен.
Он велик.Артист от Бога.
   Даже стойкий.
Одинокая дорога -
   Мир жестокий.

Сняв усталость "посошком",
   Смыв улыбку,
По ночной тропе пешком
   На побывку
К ярким звёздам и Луне.
   Встретят? Пусть бы...
Выбираются извне
   Хохот с грустью.
Одиночеством во сне
   очарован,
От сердец несёт ключи
   Грустный клоун.

       2002