Ночному гостю

Елена Пава 1
Ты постучишься путником с дороги,
С доверьем  я открою  сердца  дверь,
Знай, что  впускаю в храм  любви не многих,
Но,  добрый гость желанен  здесь -  поверь.

Присядь,  устав от тягостных скитаний,
Уйти захочешь -  что же уходи.
Не  оставляй  мне   разочарований,
 И  уходя,   прошу , не наследи.            
               
А если  голос  твой  в ночи  услышу -               
Не  задевай  без повода  струны;               
И если  песнь  любви  мне спеть  не   вышло,               
Молчи,  не нарушая тишины.

Придя  в  мой  храм,  ты будь в нём осторожен,
Молись  и  береги  тепло  души;
Но если  в нём свечей зажечь  не сможешь,
Хотя  бы  что  горят - не затуши.
               
2005