Нам крылом помахало лето

Лариса Сперанская
Нам крылом помахало лето,
Улетевшее безвозвратно.
Промелькнуло, словно комета,
Испарилось… Куда — не понятно.
Пробежало косыми лучами
По плечам и горячим крышам,
Рассыпаясь в садах горстями
Ароматных бордовых вишен.
Что сбылось и чего не случилось,
И чего мы совсем не ждали —
Мы от лета примем, как милость
И отпустим его без печали.
И напомнит на книжной странице
О тепле засушенный клевер.
Снова будем ждать песен синицы
И гусей, летящих на север…