Листок

Ольга Назарова 14
Осенний лист на ветке ноября,
Совсем один и обдуваем ветром,
Морозец инеем покрыл его края,
И в трубочку скрутил излишнюю златую смелость.

Но всё же держится листок,
Багрянцем нарушая белизну простора,
Немало видел он стихий,
Храбрец родившийся на воле.

Весной в нем солнце зародило жизнь,
Палящие лучи оттенки изумрудные взрастили,
Дарил он миру яркость своих кратких дней,
Шафранным цветом за заслуги осень одарила.

С достоинством он встретил долгожданный бриллиантовый рассвет,
Доверился судьбе в водовороте равной силы,
Искрилась в луном свете статная метель,
В объятия свои бесстрашного героя приютила.



Фото из свободного доступа сети Интернет