На балу у Воланда

Кира Гван
предпоследняя степень свободы довода
отпущенье грехов на балу у Воланда
неужели никто под покровом холода
не оценивал риски впрок
неужели же кто-то поверил, господи
что несчастной Фриде на столик досветла
наконец, прекратят, наглумившись досыта
приносить по утрам платок

предпоследняя степень свободы истины
позабыть нельзя, выяснять бессмысленно
и в режиме блиц на любую искренность
ложь накинет своё лассо
что за дичь нежданно сошла, негаданно
на балу у Воланда пахнет ладаном
и откуда тот персонаж - из ада ли
из музея мадам Тюссо

что кому в итоге на душу выпало
флеш-роялем против каре отыграно
предпоследняя степень свободы выбора
для приливов морских - луна
на балу у Воланда много зрителей
и вердикт у тьмы паутины нитями
повисает фразой весьма сомнительной
"ты свободна и прощена"

26/X - 2021