Воробьишка

Надежда Игнатьева
Снежинки распевали дружным хором
Елейно-неземными голосами,
И стал наутро белым серый город
Под, всё ещё седыми, небесами.
Но мазнул синью краешек рассвета,
Колёсами зашурхали машины,
И брызнули под солнцем самоцветы,
Осыпав придорожные рябины.
А юркий первогодок-воробьишка
Чирикал, чуть очнувшись от ночлега...
Он, летом этим солнечным, родившись,
Ещё не видел льда, зимы и снега.