Она рядом

Андрей Ишутин
Мой друг, все умрут: ты и я, всё живое,
в любое мгновение и без следа.
Кого-то развеят над Гангом, Невою,
кого закопают. Тело не навсегда.

Одни убегать предлагают в сейчас,
Другие бежать предлагают от прошлого,
а третие грезят в будущем нас.
Такие смешные. Тревожно им.

Смерть неизбегаема, Друг мой. Живи
и делай, что можешь, пусть даже лениво,
пока не случится твоя селяви.
Ассиметрия и несовершенство красивы.