Владимир Варяжский Дневник Часть 84

Влад Норманн
Муза истории - пиво,
чья бойко прыгает пробка,
букву одну мы заменим -
будет царица Египта...
Вновь сочиняю шарады,
только кому это надо,
маю себя я напрасно,
я ж не Синицын старик,
брошу шарады, прекрасно,
мы обойдемся без них,
буду лежать я бесстрастно,
сбросив с души грустный стих,
а не устроить ли праздник? -
сил уже нет никаких...

***

Эй, ты,  пес драный,
блохастый
вокруг  благородной
болонки  не шастай,
к ней зря  ты -
негодник,  не лезь,
ведь  здесь
не добьешься  ты счастья,
сколько угодно  же есть
псин  беспородных
и неблагородных,
слышишь? -
по Сеньке и шапка,
слышишь? - 
по блохам и честь,
это тебе ведь не шавка,
дело не выгорит здесь!

***

Я плавал с дельфинами
в теплой воде,
качался на волнах,
как будто кувшинки,
забыв все сомненья
и злые ошибки,
витал в своих мыслях
неведомо где,
я чайкою в небе
над морем летал
и видел, как алый
закат догорал,
неведомо где
в своих мыслях витал
и письма от истин
высоких читал,
молился душою
высокой звезде
и там навсегда
я остаться мечтал,
проснулся один
в своей темной квартире
в бушующем мире,
в взыскующем мире,
и ветер опять не играл
мне на лире,
и плавился в сердце
сомнений металл,
и сердце в полон вновь
брала маета,
дельфины уплыли,
меня позабыли,
и строчки стиха
в моем сердце застыли,
все было не то
и все было не так,
и бросил я строчки
стиха в унитаз,
и ветры завыли...

***

Найди, короче,
дорогу в Сочи,
ах, в городе Сочи
ночи темны,
в городе Сочи
темные ночи
и ехать туда ты,
брат, повремени,
но хочется очень,
но хочется очень
в теплые ночи
и жаркие дни
и пишется опус
про отпуск, про Сочи,
про счастья кусочек,
про солнца кусочек,
свои все беды
ты прочь гони,
забудь печали,
забудь дожди,
уверен будь,
в Сочи путь держи,
забудь все, чем ты
вновь озабочен,
давай, дружочек,
надейся, жди,
удачу встретишь
ты впереди,
найди, короче,
дорогу в Сочи!

***

Вот я, друзья,
шагаю вдоль газона,
ах, вы, конечно же, правы,
прекрасен запах
скошенной травы
и аромат пьянящего озона.
Косят траву на газоне
не на поляне, как зайцы,
вновь опьяняет озоном,
хочется лучше казаться..
Сердце становится чище,
встречи с любимой вновь ищет,
запах наполнен неистовым звоном,
грусть в моем сердце все тише,
пахнет травой и озоном
нынче, а не табачищем!

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/10/27/3429