Владимир Варяжский Дневник Часть 83

Влад Норманн
Бывают разные тарифы:
бывает "срочный", бывает "дачный",
а мне милей тариф "любимый",
я по нему звоню к любимой
и это точно - звоню удачно,
звоню сквозь лета, звоню сквозь зимы
и жду ответа ее - родимой,
хоть и имею я вид невзрачный,
но верить в счастье необходимо,
пусть страсть пьянит  струей коньячной
и проплывают мимо рифы,
да, не проходит счастье мимо...
Бывают разные тарифы:
но мне милей тариф "любимый",
не прячу чувств своих под гримом,
опять с любимой быть хочу,
стремлюсь к ней вечным пилигримом,
спешу, лечу, не прячу чувств!

***

Я иду упругою походкой, 
туфли чуть пружинят у меня,
я сегодня пьян мечтой - не водкой,         
от любви горю, как от огня, 
пусть судьба не бьет прямой наводкой,    
пусть судьба помилует меня,
пусть судьба сведет меня с любимой,      
вдаль зовет труба, пусть счастье мимо          
не проходит, мне необходимо
верить в счастье золотого дня,
я же на земле не проходимец,
вдаль иду, сомнения гоня,
жду - вот-вот любимая обнимет,
дымом улетит прочь грусть моя,
буду повторять одно я имя,
верить чуду, как струна звеня!

***

Были и драмы
стареньких окон,
мыли им рамы,
или не мыли,
истин букварных
никак не понять,
темень, стояли
дома одиноко,
ветры угрюмо
летели с востока,
ветры спешили,
неистово выли,
стаей зверей
налетали опять,
трудно мне было
стихи сочинять,
мне не понять
вечных истин букварных,
стая ветров налетает кошмарных
и начинается невероять,
сколько же прожил я
дней календарных,
редко талантливых,
чаще бездарных,
как на вопросы
судьбы отвечать,
может быть в тряпочку
мне помолчать,
снова на сердце печаль,
как печать,
истин букварных,
буквальных,
скандальных,
истин букварных
мне не понять,
и не хочу я,
признаться, их знать,
мысли желаю все
к черту прогнать...

***

Пишутся опять
такие странные
наброски,
стихи ни о чем,
оборванные,
незавершенные...
Каждая строчка
коряво грешит,
пусть кто желает
сам стих завершит,
пусть приведет
эти строчки в порядок,
я их беру
из тетрадок души,
очень потрепанных
старых тетрадок...

***

С евроремонтом,
евроокно,
Фанта с лимоном -
рекламные трюки,
мне все равно
их понять не дано,
кану на дно
я с надеждой в разлуке,
сердце мое
в сумасшедшей разрухе,
грусть опьяняет,
как будто вино...

***

Все мы - поэты и маги,
все мы - крутые витии,
дайте немного бумаги,
в стихи закую я стихии,
будут лихие сюжеты,
строчки мои завитые,
маги мы все и поэты,
даже порой не плохие!

Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl