В моём раю - суббота

Ольга Лебединская-Одуванчик
Уж больше месяца в моём раю - Суббота.
Молитвы тихо на столе горят.
У неба за окном -сезон полёта.
Ты странно, детски, солнечно богат.

Танцуют на стене лучи заката.
Молитвы дышат горько и легко.
Я тайно и отчаянно крылата.
Я пью из детства поле с молоком.

Уж больше месяца играет мной Суббота.
Мерцают перламутровые дни.
Листаю жизнь. Альбомы детских фото.
Роскошно грезить в солнечной тени,

Как будто снова в детстве заблудился.
Ушла в рассветы тишь и глубь полей
Минувшего. Но в небе зреют листья,
И на секунду сердцу веселей.

04.04.20