Дама прошлых лет

Анастасия Шевченко 15
В кафе за столиком напротив
Сидела дама прошлых лет,
Пред ней стояла чашка кофе
И портсигар для сигарет.
Глотая ароматный кофе
Осматривала томно зал,
Я наблюдал за ней невольно,
Я ничего о ней не знал.
Простое платье, жемчуг ниткой
И тонкий легкий светлый шарф.
Не знаю, что в ней привлекало,
Определенно был в ней шарм.
Быть может гордая осанка,
Иль жесты утонченных рук,
Заполонив собой пространство
Она внезапно испарилась вдруг.
Быть может это мне приснилось,
Ее духов чуть слышный след
В моем сознании храниться
Той милой дамы прошлых лет