Конь и ёж

Андрей Кац Доктор
Троянского лося узреет любой
По следу хрустальных копыт.
Корыто во сне предвещает любовь,
А что, если много корыт?
Иной ухмыльнётся, синея в бреду,
Витые подтяжки крутя:
А что, если лоси пророчат беду
И ласточки не прилетят?
С оленем сложнее – увидит не всяк
(Почти, как ежа и коня).
...А тучи времён всё грузнее висят.
Пугают дождями меня.

                doktor