Синее движение

Витя Зелёный
Брожу по улицам города,
****ь холодно,
В ушах Земфира дохнет от свежести,
Я - от голода,
Голод душевный, тоска лютая,
Ищу в глазах прохожих смысл каждое утро ,
И так весь день, пока ноги совсем не подкосятся,
Вижу людей, которые странно косятся,
А мне плевать на пустых людей, на их мнение,
Я начинаю вечером синее движение,
Моё поколение так же смотрит на молодёжь,
Всё им на халяву дай, всё расжуй, да в рот положь,
Аж дрожь пробирает когда видишь их дикие шмотки,
Костлявые лодыжки, дырявые джинсы, колготки,
Ну чётко, хули тут ещё можно добавить,
Нас тоже не всегда понимали старушки, хотели исправить,
Кричали, что мы хулиганы, и просто сволОта,
А мы простые дворовые ребята, да чё там, босОта,
Но мы взрослели, стараясь идти в ногу со временем,
Но всегда помнили и чтили своё поколение.

Брожу по улицам города, ****ь холодно,
Ищу друзей и подруг чтобы спастись от голода,
Вот только, вокруг одни и те же пустые лица,
Наверное чёткие ходят иными путями, чтоб не спалиться,
И как найти с такими людьми точку пересечения,
Снова пусто, снова вечер, синее движение,
А так хочется найти хоть с кем-то понимания,
Внимание, только не сползти до наркомании,
Таких полно, куда ни глянь, но я другой дорогой,
Да мне и синее движение то даёт не много,
Просто помогает на время уйти в себя и забыться,
Боже, как я устал смотреть в пустые лица...