Курьёз

Галина Ильина 5
Решили курицы сестрицы,
Что хватит землю им топтать:
- Мы как никак,
Но всё же птицы!
Пора и в небе полетать.

И вот они уже на туче:
- И где здесь просо?
Где овёс?
Вернулись вниз,
Но странный случай
С тех пор в честь кур
Зовут – курьёз:)