Цветочек

Ян Ром
Отбросив лишние затеи
И лишние пристрастия -
Я как смельчак, в мечту поверил
На ложе сладострастия...
Увидел я словно картину
Написанную временем -
Цветок из солнца очень милый
И радостью беременный.

Смеялся я что было мочи,
Не смея спать, без думы есть.
Бывает так порой хохочешь -
Что волосами станет лес,
Из камня вырастут в пушинки,
И разлетятся в вышину -
От смеха спавшие слезинки,
В глазах что как всегда поймут...

Цветок открыл мне к сердцу разум -
И в лепестках искрилась жизнь.
Не понял этого я сразу,
Поэтому в ночи кружил -
Цеплялся я крючком за звёзды,
Нырял без помощи на дно.
Всё это было несерьёзно,
На лбу оставило - пятно...

Цветок вдохнул под вены воздух,
Я встрепенулся словно гусь -
Я для цветка - на что угодно,
И даже ветра не боюсь -
Цветочек холить и лелеять
Вот чувства что во мне растут,
Словно лавровая аллея -
Ну а цветочек, в сердце, тут.