Сон

Алексей Тишуров
Я вскрикнул. Боль пронзила
На нерв костяшка надавила
Потом опять в своём бреду
Во сне тебя зову, зову

И вот дотронулся рукой
И слышу вдалеке я голос твой:
«Ах ты проснулся милый мой»
Да нет же, мне не до тебя

Я повернул на бок себя А
мне бы сон тот досмотреть
Что дальше будет там, во сне узреть
 Закрыв глаза вновь провалился


На время все же отключился
И сплю и вижу снова сон
Ко мне не раз приходит он

И вспомнил: - это ж цвет пион
Мой цвет любимый, светлый, нежный
И запах тот, знакомый прежний
Сквозь сон мне слышится - проснись Не видишь—

это я, клубнику в ложе  принесла
Сквозь дрему я открыл глаза
«Ах это ты все стрекоза» -
А где клубника и цветы ?

Проснись уже, дарить все это должен ты
И наконец все же проснулся и потянулся.
А вот проснувшись, все ж гадаю;
А не во сне ль я пребываю И думаю, к

 чему тот сон, и ягоды,  и цвет пион.
В тот день на сонник не смотрел,
А откатывая септик,
Забыл я выключить мотор и он - сгорел.

декабрь 2016 г.