Какая странная погода

Галина Вильховик
Какая странная погода,
То светит солнце, то дожди,
Пришло такое время года,
Что снисхождения не жди.

Ещё чуть-чуть и хлынут чувства
Осенней грустью и тоской.
Правдивые до безрассудства,
Висок украсив сединой.

В окне то синь, то снова тучи,
Не знаю право, что одеть.
И дуб раскидистый могучий,
Решил коричнево седеть.

Проходит жизнь. Иду тропою
Ещё не сложенных стихов.
Из рифм и строчек замок строю,
И каюсь искренне в Покров.

Не сплю порою до рассвета,
Не скажешь жизни:"Погоди!"
И плачет осень, каясь лету
Дождём у тучи на груди.

Фото из альбома автора.