Жизнь, как пыль по льду вдоль камышей

Пиано
Жизнь, как пыль по льду вдоль камышей,
Ветер шевелит подмерзший куст,
Птица против ветра, что мангуст,
Прогрызает неба перешей.
И стоят немые журавли,
И вода, начало всех начал...
А вчера ходили корабли
На двадцатый, на Донской причал.