Приговор судьбы

Тимьян Волков
В кувшине плещется вино,
И пышно стол накрыт.
Поэт и сыт и пьян давно
И радостям открыт.

Но муза будит сердце вдруг,
И вновь к перу зовет.
И для бедняги новый круг
Терзаний настает.

Бежит от благ земных аскет,
От дев бежит монах,
И для поэта жизни нет,
Когда он весь в стихах.

Чудак не ест, вина не пьет,
Задумчив он и тих,
Покуда рифму не найдет
И не закончит стих.

И шепчет искуситель - Змей,-
Перо свое сломай,
Оставь страдания скорей,-
В душе воскреснет май.

Но чудаку исхода нет,
К перу прикован он.
К почетной каторге поэт
Судьбой приговорен.

         26.10.2021.