1. Этюды командировочного

Виталий Тоболяк
      1. Волшебное кино
 
Взлёты - посадки, поезда, самолёты...
Реальная жизнь сегодняшних дней!
Вагонные окна, лайнеров «окна»,
Как в кинотеатрах братьев Люмьер!
Гляжу на пейзажи, порой восторгаюсь 
Красою тех мест, что вижу в окно!
А аллегории, пусть не уместны,
Но удивителен Мир в «волшебном кино»!
В нём нет декораций высокого «штиля»,
В нём  Мир совершенен своим естеством,
Без повторений и стылых эффектов...,
Как в кинотеатрах братьев Люмьер!
 
 
В. Тоболяк