Сегодня осень очень злая...

Владимир Неподкосов
Сегодня осень очень злая
Болезни холод нам несёт
Гуляет с нами - нас кусая-
Спешит бежит всегда вперёд.

С небес дожди несут болезни
Их ветер злой нам раздаёт
Сегодня не поём мы песни-
Ковид всех нас уже гнетёт.

Земля "мочилово" здесь терпит
Не то, что я - хожу больной
Страдаю в страшной круговерти
Сегодня с вирусной "игрой".

Куда бежать, когда в ловушке-
Больной страдаю здесь, увы
Я для болезни как "игрушка"
Сегодня для чужой игры.

Борюсь - верчусь я на "иголках"
Играют вирусы во мне,
Себя я нахожу в осколках
И это было не во сне.
--------------------------
Хочу быть найденным сегодня
под небом ясным голубым
Дежурить- солнце на восходе
Вновь стать сегодня молодым.